24 августа состоялась рабочая поездка Министра транспорта РФ Максима Соколова в Ярославскую область

24 августа состоялась рабочая поездка Министра транспорта РФ Максима Соколова в Ярославскую область

25.08.2017

Максим Соколов и исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов провели совещание по вопросу реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Проект направлен на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети городских агломераций, а также устранение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на этой сети. Главный инструмент проекта на региональном уровне - программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций-участников проекта (ПКРТИ). Министр напомнил, что срок завершения работ по ПКРТИ в 2017 году установлен 1 ноября и его «смещение вправо» недопустимо.

В целом по стране законтрактовано более 98 процентов объектов, входящих в проект БКД, остальные объекты находятся «в торгах» или включены в планы-графики торгов. «В ряде регионов надо принять меры для активизации дорожных работ. Однако, в дождь асфальт укладывать не нужно», - отметил министр.

Он также обратил внимание на вопросы обеспечения безопасности участников дорожного движения и людей, проводящих работы. С учетом необходимости минимизации ограничений пропускной способности дорожной сети, где-то можно подумать о временной смене организации дорожного движения, сказал Министр.

М. Соколов также проинформировал участников совещания о том, что со следующего года планируется реализация мероприятий по оптимизации транспортных потоков в городских агломерациях. Эти схемы должны предусматривать объединение в единый документ со сферой действия «городская агломерация» всех документов по вопросам общественного транспорта, таких, как реестры маршрутов общественного транспорта, планы по организации пассажирских перевозок и другие. Министр попросил губернатора взять эту тему под личный контроль.

М. Соколов призвал граждан активнее высказывать свои замечания по ремонту и реконструкцию дорог в регионах. Хотя дорожники и МВД анализируют ситуацию и сами выявляют аварийные и опасные для пешеходов и автомобилистов участки, важно знать мнение и граждан по этому поводу, также как и по поводу качества выполнения дорожных работ.

«Нужно работать с непосредственными потребителями наших услуг - пользователями дорожной инфраструктуры. Люди должны знать, что мы делаем сейчас, что собираемся делать завтра, чего делать не планируем. Должна быть организована двусторонняя связь с гражданами», — подчеркнул Министр.

В этот же день Министр проинспектировал ход строительства автодороги «Западный объезд города Сергиев Посад", которая включает в себя три участка. Общая протяженность всего проекта составляет более 11 километров. Магистраль пройдет от трассы «М-8 «Холмогоры» – Сергиев Посад» (Московского шоссе) по направлению к селу Благовещенье, далее вдоль границы города Сергиев Посад в направлении на север и далее в направлении на восток и юг, образуя «Большое кольцо». Дорога будет четырехполосная с расчетной скоростью движения 80 км/ч

Первый этап автодороги был построен в 2016 году, сейчас ведется строительство 2-го этапа. 3-й этап начнется в ближайшее время, контракт на строительство заключен, ведутся земляные работы по подготовке грунта.

Полностью завершить строительство автодороги планируется в 2019 году.

Реализация проекта позволит снизить транспортную нагрузку на основные магистрали города - Московское шоссе, Новоугличское шоссе и проспект Красной армии. Кроме того, Западный объезд улучшит транспортную доступность города, что позволит привлечь большее число туристов в один из основных центров православия России Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.

Строительство идет в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» за счет средств федерального бюджета и регионального дорожного фонда.

Источник: https://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=41107



Свежие новости




Общественный контроль

У нас есть возможность повысить безопасность на дорогах вместе с вами.
Сообщите о проблемных участках дорог в вашем городе.

Заполнить анкету