В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии отремонтируют 56 объектов

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии отремонтируют 56 объектов

14.08.2017


В ходе рабочего визита в Удмуртию руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт осмотрел дороги, которые отремонтированы в республике в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Глава Росавтодора отметил, что в целом удовлетворен качеством и ходом работ в Ижевской агломерации

«Сегодня фактически все работы по контрактации завершены, вчера состоялись последние торги. И в течение 10 суток, отведенных законодательством, необходимо будет заключить контракт», - рассказал Роман Старовойт.

Кроме того, сегодня в Ижевске выполняются дополнительные работы на средства, полученные в результате экономии от предыдущих торгов. Адресный перечень объектов был отобран с учётом предложений общественности. Время позволяет завершить ремонт также в текущем году.

«Мы посмотрели и дороги, на которых ремонтные работы уже завершены. Качество удовлетворительное, необходимо проследить, чтобы эти объекты благополучно эксплуатировались в течение отведенных гарантийными обязательствами по госконтракту сроков», - добавил глава Росавтодора.

Он также рассказал о перспективах финансирования проекта на 2018 год. Правительством РФ принято решение сохранить объем финансирование по проекту «Безопасные и качественные дороги» и на следующий 2018 год в пределах текущего года. Из федерального бюджета будет предоставлен трансферт в размере 625 миллионов рублей. Безусловно, территория может увеличить свою долю софинансирования, но как минимум, сумма останется такая же на принципах 50/50.

И.о заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов рассказал об опыте региона в работе с общественниками. «Мы очень конструктивно общаемся с представителями некоммерческих организаций и выезжаем совместно с ними на объекты, привлекая их не только к визуальному осмотру, но и участию в лабораторных исследованиях. Кроме того, по рекомендации Росавтодора мы привлекли общественников к обучению азам дорожного хозяйства. Очень важно, когда те, кому небезразличны наши дороги, понимают, из чего они состоят и как производится их ремонт, реконструкция и содержание», - отметил Ярослав Семенов.Что касается работы с уже сформированным адресным списком, то здесь, как пояснил и.о. вице-премьера, Удмуртская Республика намерена идти по пути эффективности расходования бюджетных средств и приоритетов жителей региона. В частности, регион будет опираться на пример деревни Туташево Можгинского района, где в этом году на ремонт 7-ми км дорог было запланировано 123 млн рублей, а в результате консультации с местными жителями, общественниками и дорожниками план работ изменили.

Объем ремонтных работ, который в этом году был обеспечен за счет реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» беспрецедентен для Ижевска. О ходе их выполнения рассказал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачев. Он напомнил, что в этом году республике было выделено 1,747 млрд рублей, с учетом четырех участков федеральных трасс. «Всего 56 объектов, из них в Ижевске – 37. В рамках проекта впервые в Удмуртии устанавливается тросовое барьерное ограждение, которое разделяет потоки. По дороге в аэропорт будут восстановлены опоры освещения, а на Окружной Ижевска будет установлен светофорный объект. За счет экономии будут отремонтированы два участка улицы Удмуртская, улица Пушкинская и переулок Широкий. Общее выполнение сегодня составляет 80%, все работы планируется завершить до 1 октября», - сообщил Алексей Горбачев.
Источник: http://www.rosavtodor.ru/press-center/news/42101

Свежие новости




Общественный контроль

У нас есть возможность повысить безопасность на дорогах вместе с вами.
Сообщите о проблемных участках дорог в вашем городе.

Заполнить анкету