24-25 июля состоялась рабочая поездка первого заместителя Министра транспорта РФ Евгения Дитриха в Улан-Удэ

24-25 июля состоялась рабочая поездка первого заместителя Министра транспорта РФ Евгения Дитриха в Улан-Удэ

27.07.2017

25 июля под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича состоялось совещание, одним из ключевых вопросов которого стала реализация в регионе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, А. Дворкович отметил, что в рамках проекта в 2017–2018 годах Бурятия получит из федерального бюджета 625 млн рублей на модернизацию дорог. Всего в пределах Улан-Удэнской агломерации в этом году будет сдано в эксплуатацию 64 объекта: в Улан-Удэ, Заиграевском, Иволгинском, Тарбагатайском и Прибайкальском районах. В настоящее время только 317 км дорог из 800 км Улан-Удэнской агломерации соответствуют нормативным требованиям, что составляет всего 36,6%. Вице-премьер также отметил, что проект будет продлён, поскольку сейчас в регионе лишь чуть более трети дорог находится в нормативном состоянии. «Будет принято решение продлить программу на более длительный период. Думаю, что финансирование будет оставаться как минимум на таком же уровне», – сказал он

В свою очередь Е. Дитрих призвал удерживать набранный темп дорожных работ. «В республике строительный сезон относительно короткий, поэтому времени на раскачку нет – нужно работать. С учетом местных условий срок завершения работ в 2017 году – максимум конец октября. Там, где еще работы не развернуты, требуется немедленная мобилизация ресурсов», – подчеркнул он. Кроме того замминистра призвал привлекать общественность на всех этапах работ. «Нужно работать с населением. Сейчас идет создание официального сайта проекта, где будут представлены интерактивные карты дорожных работ по регионам. Люди должны знать, что мы делаем и будем делать», – отметил он.

Кроме того, участники совещания обсудили развитие системы обслуживания населения общественным транспортом (включая пригородные перевозки).

Также Е. Дитрих и заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов осмотрели ряд дорожных объектов, работы на которых ведутся в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Представители республиканского Минтранса и ФКУ «Южный Байкал» отчитались о ходе капитального ремонта на 8-километровом участке подъездной дороги от трассы «Байкал» к г. Улан-Удэ (0 км - 8 км) в Тарбагатайском районе Бурятии. На объекте проводятся работы по капитальному ремонту, на выполнение которых из бюджетов федерации и Улан-Удэнской агломерации направлено 409,7 млн рублей.

Делегация осмотрела ход реконструкции улицы Орловская, которая будет ремонтироваться в два этапа. На работы по реконструкции направлено 328 млн рублей. В конце 2017 года в эксплуатацию планируется сдать первый участок протяженностью 2,7 км, где дополнительно будет проводиться расширение до четырех полос. Проектом реконструкции также предусмотрено строительство на этой улице тротуаров и велодорожек.

Последним объектом посещения комиссии стала дорога Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск в Заиграевском районе Республики Бурятия, где в настоящее время проводится комплекс работ по устройству электроосвещения. Здесь уже установлены опоры и обустроены остановочные карманы. Работы вошли в завершающую стадию, выполнение составляет 80%.

По итогам осмотра дорожных объектов Е. Дитрих отметил, что Улан-Удэнской агломерации необходимо ускорить темпы производства работ, чтобы уложиться в график.


Свежие новости




Общественный контроль

У нас есть возможность повысить безопасность на дорогах вместе с вами.
Сообщите о проблемных участках дорог в вашем городе.

Заполнить анкету