Соколов: плохой ремонт дорог в Омской области может повлечь перераспределение господдержки

Соколов: плохой ремонт дорог в Омской области может повлечь перераспределение господдержки

26.05.2017

НОВОСИБИРСК, 26 мая. /ТАСС/. 

Министерство транспорта РФ будет инициировать перераспределение государственной поддержки в случае выявления в Омской области фактов заведомо некачественного ремонта дорог и их приемки заказчиком. Об этом заявил глава ведомства Максим Соколов на совместном совещании с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергеем Меняйло.
Совещание посвящено реализации в субъектах РФ приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги".
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерству транспорта России совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ рассмотреть возможность внедрения программного комплекса, который обеспечит общественный контроль за качеством дорожных работ. В апреле 2017 года в ходе визита в Омск он отметил, что дороги не должны ремонтироваться всего на несколько месяцев, а подрядчики должны нести ответственность за некачественный ремонт.
"Если будут выявлены факты заведомо некачественного ремонта дорог или приемки таких дорог, я буду лично докладывать руководству страны о бездействии власти на местах с предложениями о перераспределении федеральной поддержки на другие нужды, в первую очередь дорожные, в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги". Федеральный бюджет за некачественные дороги платить точно не будет", - заявил Соколов.
По его словам, в Омской области проверки выявили значительное количество нарушений технологии при производстве дорожных работ в 2016 году. "В настоящий момент в Омской области из 47 объектов законтрактованы пять, так что мы видим, что велик риск повторения прошлогодней ситуации", - подчеркнул Соколов.
Министр отметил, что именно Омск в 2016 году спровоцировал волну негатива в отношении качества городских дорог. "Омской области были выделены самые большие средства на проведение в нормативное состояние... И какие результаты?" - высказал недоумение глава министерства транспорта.
Омская область устранит дефекты до 10 июня
В свою очередь губернатор региона Виктор Назаров в ходе совещания сообщил, что все дефекты, выявленные на отремонтированных в 2016 году дорожных объектах Омской области, будут устранены до 10 июня.
"После совещания (в Омске, прим. ТАСС) с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым мы собрали всех подрядчиков. Всем поставлены жесткие сроки и дано поручение устранить до 10 июня все нарушения, которые были выявлены, в том числе Росавтодором. Эта ситуация находится под моим личным контролем", - сказал Назаров.
Министр транспорта Соколов посоветовал омскому губернатору для обеспечения нормального качества ремонта дорог развивать в регионе соответствующие предприятия и обеспечить их высококачественными материалами.

В апреле 2016 года жительница Омска Екатерина Черненко в ходе прямой линии пожаловалась президенту Владимиру Путину на плохое состояние региональных дорог и бездействие местных властей. Глава государства призвал привести дороги в порядок к 300-летию города, которое отмечалось в августе прошлого года.
В результате в 2016 году дорожный фонд Омской области за счет федеральной поддержки составил рекордные 7,7 млрд рублей. По сравнению с 2015 годом в регионе заделали в 1,6 раза больше ям - 713,9 тыс. квадратных метров, объемы ремонта автомобильных дорог выросли в 6,8 раз и составили 204,7 километра, было обеспечено содержание более 10 тыс. километров региональных дорог и построены новые дорожные объекты.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/4285634

Свежие новости




Общественный контроль

У нас есть возможность повысить безопасность на дорогах вместе с вами.
Сообщите о проблемных участках дорог в вашем городе.

Заполнить анкету